店頭販売に挑戦! Polytope Project 2022 | 第6回活動レポート
Polytope Project IWASAKI 第6回活動では、横浜髙島屋で横浜ローズチョコレートを1日限定で販売。これまでの活動の集大成として、2023年2月25日(土)に店頭販売を行いました。 学生と子どもたちは、...
Polytope Project IWASAKI 第6回活動では、横浜髙島屋で横浜ローズチョコレートを1日限定で販売。これまでの活動の集大成として、2023年2月25日(土)に店頭販売を行いました。 学生と子どもたちは、...
株式会社A.G.A.と学校法人岩崎学園は、横浜の新たな名物を生みだすため「Polytope Project IWASAKI(ポリトーププロジェクトイワサキ)」の活動に協働して取り組んでいます。 この度、完成した新名物「横...
Polytope Project IWASAKI 第5回活動では、前回の活動で話し合った「宣伝の計画」をもとに、横浜ローズチョコレートをお客さんに訴求する「宣伝の言葉」を考えました。 学生と子どもたちは、2023年2月2...
Polytope Project IWASAKI 第4回活動では、多くの人に商品を買ってもらう“宣伝”を行うため、横浜銘菓「横濱ハーバー」でおなじみの、株式会社ありあけ様にご協力いただきました。 学生と子どもたちは、お客...
Polytope Projectでは、岩崎学園の校舎を活用して都市型養蜂を行う新しいプログラム「IWASAKIみつばちプロジェクト」を始めました! 初年度の今年は企画準備室として活動を開始しています。横浜市を中心とした養...
Polytope Project IWASAKI 第3回活動では、デザインを「カタチ」にして、たくさんの人に喜んでもらうことを大切にしている、相澤事務所株式会社のキーさん・MOTOさんにご協力いただきました。 学生と子ど...
Polytope Project IWASAKI 第2回活動では、横浜銘菓「横濱ハーバー」でおなじみ、株式会社ありあけ様にご協力いただき、商品のターゲットを決める活動を行いました。ふだん目にするお菓子の裏側で行われている...
これまでの活動内容 学校法人岩崎学園と株式会社A.G.A.は、横浜の新たな名物を生みだすため「Polytope Project IWASAKI(ポリトープ プロジェクト イワサキ)」を、2021年8月より協働して始動しま...
2021年8月から活動を続けてきた「Polytope Project IWASAKI」。市場調査やターゲット設定から始まり、商品内容、商品名、パッケージなどについて話し合いを重ね、ようやく商品ができあがりました。商品名は...